PRIVACY & COOKIE POLICY

Informativa sulla Privacy (privacy policy)

Gentile utente,
abbiamo modificato alcune delle nostre politiche per rispondere ai requisiti del nuovo Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali (GDPR). In particolare abbiamo aggiornato la Privacy Policy e la Cookie Policy. La invitiamo a leggere con attenzione quanto segue.

La informiamo, ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e del Regolamento Europeo n. 679/2016, che il Titolare del trattamento è add editore s.r.l., con sede in Piazza Carlo Felice, 85 10121 Torino – Italia e che la stessa procederà al trattamento dei dati da Lei forniti nel rispetto della normativa in materia di tutela del trattamento dei dati personali. Facoltatività del conferimento dei dati.

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma un eventuale rifiuto determina l’impossibilità di godere dei servizi richiesti ad add editore s.r.l.

Dati raccolti

I dati da noi raccolti sono inerenti essenzialmente a:

  • Dati identificativi e nello specifico: nome, cognome, numero di telefono
  • Dati di consegna prodotti e nello specifico: indirizzo consegna e fatturazione, indirizzo mail
  • Dati extra per la fatturazione e nello specifico: codice fiscale, partita iva

Finalità del trattamento

I dati personali da Lei forniti sono raccolti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, per le seguenti finalità:

  • raccogliere dati ed informazioni in via generale ed in particolare sugli Utenti del sito Internet
  • inviare materiale informativo legato alle molteplici attività di add editore s.r.l
  • elaborare studi e ricerche statistiche in relazione agli accessi e all’utilizzo del Servizio

I dati personali da Lei forniti saranno conservati presso add editore s.r.l. e trattati da parte di dipendenti e/o professionisti da questo incaricati, i quali svolgono le suddette attività sotto la sua diretta supervisione e responsabilità.

I dati comunicati potranno essere trasmessi a soggetti esterni che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività del Servizio.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

In relazione alle finalità indicate i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti e/o alle categorie di soggetti sotto indicati, ovvero potranno essere comunicati a società e/o persone, sia in Italia che all’estero (paesi UE), che prestano servizi, anche esterni, per conto del Titolare. Tra questi* si indicano per maggiore chiarezza:

  • Società che collaborano con la Titolare
  • Società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali

(*) l’elenco dei Responsabili Esterni con ulteriori dati utili alla identificazione è disponibile presso il Responsabile incaricato presso la sede della Società.

NON è prevista la trasmissione dei dati personali all’Estero.

Durata del trattamento

I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario allo svolgimento del rapporto commerciale in essere e per i successivi dieci anni dalla data di acquisizione degli stessi. Resta inteso che, salvo diversa indicazione da parte dell’Interessato, tali dati verranno, comunque, cancellati dal server allo scadere del decimo anno.

Diritti degli Interessati

In relazione ai predetti trattamenti potranno essere da Lei esercitati i diritti di cui all’art. 7 d.lgs. 196/2003 e al Capo III del Regolamento EU n. 679/2016 agli art. 15 – 22, che comprendono:

  • ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di dati che La riguardano
  • conoscere l’origine dei dati, la logica e la finalità su cui si basa il trattamento
  • ottenere l’accesso, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di dati trattati in violazione di Legge, l’aggiornamento, la limitazione, la rettifica, la revoca, la portabilità e l’integrazione dei dati stessi
  • opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati stessi
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo

rivolgendosi a add editore s.r.l., con sede legale in Piazza Carlo Felice , 85 10121 Torino – Italia, telefonando al numero (+39) 011 5629997 o inviando una mail all’indirizzo info@addeditore.it.

Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di dati previsti direttamente o altrimenti acquisiti potranno essere richieste al Responsabile incaricato per il trattamento dei dati, presso la sede della Società.

II presente avviso naturalmente non esclude che altre informazioni siano date anche oralmente agli interessati al momento della raccolta dei dati. La presa visione della presente comunicazione deve intendersi quale consenso espresso al trattamento dei Suoi dati personali nel vigore degli artt. 23 e 26 D.lgs. 196/03 e art. 7 Regolamento n. 679/2016.

Informativa sui Cookie (cookie policy)

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza online e tener traccia delle tue preferenze. La presente policy ha lo scopo di farti comprendere che cosa sono i cookie, l’utilizzo che ne facciamo e come poterli eventualmente disabilitare.

Cliccando il tasto “Accetto” sul banner o la modale informativa su una qualsiasi pagina di questo sito, esclusa la presente, accetti i nostri cookie.

Che cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali (computer, tablet, smartphone, ecc.), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione delle visite successive. Questo consente ai siti che visiti di riconoscerti e offrirti servizi mirati e/o un’esperienza d’uso migliore.

Per una spiegazione più esausitva puoi consultare queste pagine:

Come controllare e disattivare i cookie

Puoi controllare ed eliminare i cookie rilasciati dai siti che visiti attraverso le impostazione del tuo browser. Ecco una guida per i browser più diffusi:

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di profilazione di terza parte ti invitiamo a visitare http://www.youronlinechoices.com/it.

Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics a questo indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Quali cookie utilizziamo

Questo sito fa uso di cookie tecnici e di terze parti. I cookie tecnici ci consentono di ricoscerti ed offrirti un’esperienza online migliore, questi cookie sono essenziali per navigare questo sito e fruirlo correttamente. I cookie di terze parti sono invece quei cookie che potrebbero essere installati da un servizio esterno, ospitato temporaneamente o permanentemente sulle nostre pagine. Non facciamo uso di cookie di profilazione.

Di seguito l’elenco dei cookie che utilizziamo.

Cookie tecnici / strettamente necessari

Questi sono i cookie tecnici strettamente necessari per spostarsi all’interno del sito e utilizzarne tutte le caratteristiche.

  • PHPSESSID
    Cookie di sessione, serve per riconoscere anonimamente della sua sessione di navigazione. Viene cancellato ogni volta che chiudi il browser. Autorizzazione necessaria.
  • wordpress_test_cookie
    Verifica la possibilità di registrare cookie sul browser dell’utente. Autorizzazione necessaria.
  • wp-settings-[UID]
    Memorizza le impostazioni di utilizzo dell’utente loggato identificato tramite [UID] che corrisponde al numero progressivo dell’utente registrato. Autorizzazione necessaria.
  • wp-settings-time-[UID]
    Memorizza le impostazioni di utilizzo dell’utente loggato identificato tramite [UID] che corrisponde al numero progressivo dell’utente registrato. Autorizzazione necessaria.
  • woocommerce_cart_hash e woocommerce_items_in_cart
    Questi due cookie tecnici ti permettono di fare acquisti sul nostro sito, memorizzando un riferimento univoco al tuo carrello. Viene cancellato ogni volta che chiudi il browser. Autorizzazione necessaria.
  • wp_woocommerce_session_
    Questo cookie tecnico ti permette di fare acquisti sul nostro sito, memorizzando un riferimento univoco al tuo utente. Durata 2 giorni. Autorizzazione necessaria.
  • studio42_fascia_top_hidden
    Questo cookie tecnico serve per ricordare la chiusura della notifiche di servizio in cima alla pagina, da parte dell’utente. Durata 1 giorno. Autorizzazione necessaria.
  • studio42_cookie_policy_consent
    Questo cookie ci aiuta a tener traccia delle tue preferenze in fatto di cookie. Durata 12 mesi. Autorizzazione necessaria.

Cookie analitici

Utilizziamo cookie analitici per scopi interni che ci aiutano a fornire una migliore esperienza di navigazione all’utente. Le informazioni dei cookie analitici ci aiutano a comprendere come i nostri visitatori utilizzano il nostro sito, consentendoci di migliorare la modalità di presentazione dei contenuti. Le informazioni sono raccolte in modo anonimo e aggregato.

  • Google Analytics
    Usiamo Google Analytics per tener traccia in maniera aggregata e anonima delle visite dei nostri utenti. Abbiamo impostato Google Analytics in modo che non raccolga gli indirizzi IP degli utenti. Per maggiori informazioni puoi consultare questo link.
    https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Terze parti

Questo sito utilizza servizi di terze parti per rendere la tua esperienza più ricca e coinvolgente o monitorare anonimamente le attività degli utenti. Integriamo servizi come Facebook, Twitter, Google Analytics, Google Maps, Youtube e Disqus. Questi servizi potrebbero rilasciare cookie per il loro funzionamento. Disabilitando questi cookie non potrai usufruire di questi servizi attraverso le nostre pagine

  • Facebook
    Usiamo Facebook per tenerci in contatto con i nostri utenti. Questo servizio terzo potrebbe rilasciare cookie per il suo corretto funzionamento. Opponendoti al consenso non sarai in grado di utilizzare Facebook attraverso il nostro sito. Per maggiori informazioni puoi consultare questo link.
    https://www.facebook.com/help/cookies/
  • Twitter
    Usiamo Twitter per tenerci in contatto con i nostri utenti. Questo servizio terzo potrebbe rilasciare cookie per il suo corretto funzionamento. Opponendoti al consenso non sarai in grado di utilizzare Facebook attraverso il nostro sito. Per maggiori informazioni puoi consultare questo link.
    https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
  • Youtube
    Usiamo Youtube per mostrarti alcuni video sulle nostre pagine. Questo servizio terzo potrebbe rilasciare cookie per il suo corretto funzionamento. Opponendoti al consenso non sarai in grado di visualizzare questi video attraverso il nostro sito. Per maggiori informazioni puoi consultare questo link.
    https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
  • Google Maps
    Usiamo Google Maps per mostrarti alcune mappe sulle nostre pagine, che servono ad esempio ad indicarti dove si trova la nostra attività. Questo servizio terzo potrebbe rilasciare cookie per il suo corretto funzionamento. Opponendoti al consenso non sarai in grado di visualizzare questi video attraverso il nostro sito. Per maggiori informazioni puoi consultare questo link.
    https://www.google.it/intl/it_it/policies/privacy/
  • Vimeo
    Usiamo Vimeo per mostrarti alcuni video sulle nostre pagine. Questo servizio terzo potrebbe rilasciare cookie per il suo corretto funzionamento. Opponendoti al consenso non sarai in grado di visualizzare questi video attraverso il nostro sito. Per maggiori informazioni puoi consultare questo link.
    https://vimeo.com/cookie_policy
  • Google Fonts
    Usiamo Google Fonts per la visualizzazione di stili di carattere (font). Questo servizio terzo potrebbe rilasciare cookie per il suo corretto funzionamento. Opponendoti al consenso non sarai in grado di visualizzare stili di carattere (font) del nostro sito. Per maggiori informazioni puoi consultare questo link.
    https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
  • Disqus
    Usiamo Disqus per facilitare l’utilizzo dei commenti da parte dai visitatori. Disqus è un servizio di commento dei contenuti che viene integrato nelle pagine di questo sito. Questo servizio terzo potrebbe rilasciare cookie per il suo corretto funzionamento. Opponendoti al consenso non sarai in grado di commentare sul nostro sito. Per maggiori informazioni puoi consultare questo link.
    https://help.disqus.com/customer/portal/articles/1657951

Aggiornamento del 5 giugno 2018